古今亭駒次の鉄道落語会

2017/05/12
出演者(その他)
撮り鉄早慶学生(「撮り鉄早慶戦」出展者)
ふげん社
東京都中央区築地1-8-4 築地ガーデンビル 2F
03-6264-3665
日比谷線「築地駅」3・4番出口より徒歩約5分 日比谷線「東銀座」5番出口より徒歩約5分 有楽町線「新富町駅」1番出口より徒歩約5分 美味しい博多水炊きのお店「新三浦ガーデン」のあるビルの2Fになります。
1ドリンク付き
鉄道落語 2席
駒次×撮り鉄早慶学生(「撮り鉄早慶戦」出展者)トークショー
TEL:03-6264-3665
Mail:info@fugensha.jp
ふげん社では【鉄道週間2017】と題して5月9日(火)〜5月13日(土)まで、「鉄道落語」のパイオニアである古今亭駒次さんの鉄道落語会と、早慶大の撮り鉄が集い火花を散らす写真展、「撮り鉄早慶戦」を開催いたします。
昨年の鉄道週間は好評につき、今年で二回目。
版元「交通新聞社」さんの鉄道本フェアや、暁星学園鉄道研究部OB協力による鉄道模型の展示を、会場にて同時開催します。
5/12には「鉄道落語」のパイオニアであり、新書「鉄道落語」(交通新聞社)の著者でもある「乗り鉄」古今亭駒次さんによる鉄道落語会を開催します。鉄道にまつわる濃ゆ〜い新作落語2席と、駒次さん×撮り鉄早慶学生(写真展「撮り鉄早慶戦」出展者)トークショーの三本立て!たっぷりご堪能ください!