第13回くがらく

2017/10/28
久が原会館
大田区久が原2-7 -17
〔電車の場合〕東急池上線 久が原駅 ライラック通り 徒歩12分 〔バスの場合〕東急バスを使ってもお越しいただけます。次の2つの路線がお使いいただけます。(1)蒲12系統:蒲田駅~田園調布駅 (2)森04・森05系統:大森操車所~池上駅前・洗足池。降車していただく停留所名は、どちらの路線とも「久が原出世観音」。久が原会館は、バス停からすぐのところにあります。 〔設備〕すべて椅子席です(ムトウユニパック社製「エコ座布団」付き)/冷暖房完備/男女別トイレ(1階と2階それぞれに完備)
当日、受付にてお支払ください
●大田区久が原の落語友の会「くがらく」です。今回で第13回目の開催となります。主催:久が原落語友の会 後援:大田区

●今回出演していただくのは柳家小太郎さん。3席演っていただく予定です。

●噺家になるまで、それまでは落語のこと、落語界のことに全く興味がなかったのに、寄席で偶然聞いた柳家さん喬師匠に心打たれ、即座に弟子入り志願。入門以来、乾いたスポンジのごとく、恐るべき吸収力で落語に染まり続ける小太郎さん。滑稽噺も人情噺も怪談噺も見事に聞かせる魅力的な高座・素敵な笑顔を支えるのは、生真面目かつ頑固なまでの落語愛。真打になったら小太郎じゃなくなります(きっと)。将来の大看板候補。聞くなら今です!
〔お電話からの場合〕くがらく 090-4824-9243 留守電の際は折り返し、ご連絡差し上げます。
〔メールからの場合〕 rakugo@miura-re-design.com