第34回桂やまと独演会
~これがやまとの文七元結~

2017/12/15
深川江戸資料館 小劇場
東京都江東区白河1-3-28
03-3630-8625
●電車利用の場合 都営大江戸線・東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」、A3出口より徒歩3分 ●バス利用の場合 1.都バス門33系統 豊海水産埠頭~亀戸駅 「清澄庭園前」下車徒歩3分 2.都バス秋26系統 葛西駅~秋葉原駅 「清澄白河駅前」下車徒歩4分 ●駐車場 ・6台 無料 高さ制限 2.0mまで 駐車場の収容台数が少ないため、電車・バス等をご利用ください。
U-23割引 1000円(中学生以上23歳以下の方。要身分証。小学生以下は入場不可)
桂やまと「文七元結 補訂/岡田嘉夫」ほか
桂やまと落語事務所
info@yamato3rd.com
電話/Fax 03-6755-8815
圓朝が描いた江戸の年末風情と人情を、キリリとした現代的解釈で口演する「文七元結」ほか、古典落語をお楽しみいただく落語会です。
本公演の「文七元結」は鬼才の画家・岡田嘉夫が桂やまとにあてて書き下ろしたもの。毎年、師走恒例の公演です。
会場は江戸の町をリアルに再現した展示で有名な、深川江戸資料館。落語会前の資料館見学もおすすめです。
みなさまのご来場、ご予約をお待ちしております。