第15回くがらく
三遊亭わん丈さんの回

2018/06/30
久が原会館(2階)
東京都大田区久が原2-7-17
〔電車〕東急池上線 久が原駅下車 ライラック通り 徒歩12分 〔バス〕東急バスを使ってもお越しいただけます。次の2つの路線が使えます。(1)蒲12系統 蒲田駅~田園調布駅 (2)森04・森05系統 大森操車所~池上駅前・洗足池 停留所名はともに「久が原出世観音」。バス停から会場の久が原会館までは徒歩1~2分です。
当日、会場・久が原会館2階の受付にてお支払いください。
わん丈さんの高座をたっぷりとお楽しみいただきます。二席⇒お仲入り⇒一席( 1時間30分ほど)の予定です。
〔電話〕090-4824-9243 留守電の際は折り返し、ご連絡差し上げます
〔電子メールアドレス〕 rakugo@miura-re-design.com
〔くがらくについて〕お陰様で15回目を迎えることができました大田区久が原の地域落語会です(主催:久が原落語友の会 後援:大田区)。1回~14回まで過去の出演者の方々について・当時の高座の様子等も、くがらくホームページ(https://kugaraku.jimdo.com/)「これまでのくがらく」コーナーでお確かめいただけます。

〔わん丈さんについて〕お招きするのは、三遊亭円丈師匠の十番弟子、三遊亭わん丈(さんゆうてい・わんじょう)さんです。古典も新作も手掛ける芸のしっかりした二つ目さんです。過去のくがらく出演者の、どの噺家さんとも違うユニークな経歴の持ち主。だからこそ、ここまで芸達者で華があり、爽やかなのかもしれません(※インタビュー記事をお楽しみに)。楽しく笑える、「あぁ、面白かった」と思っていただける高座になることを請け合います。ご予約お待ちしております。

〔会場について〕玄関でスリッパ(備え付け)に履き替えていただき、2階(受付)へお上がりください。すべて椅子席です(ムトウユニパック社製「エコ座布団」付き)/冷暖房完備/男女別トイレ(1階と2階それぞれに完備しています)