神楽坂伝統芸能2018 第10回 神楽坂落語まつり 牛込落語会 ——話芸の極み、ここに。
昼席 「三味線芸の集大成!浮世節復活」 ——三遊亭小円歌改メ二代目立花家橘之助 襲名披露

2018/06/30
新宿区立牛込箪笥区民ホール
東京都新宿区箪笥町15
都営地下鉄大江戸線牛込神楽坂駅A1出口より徒歩0分、東京メトロ東西線神楽坂駅2番出口より徒歩10分
全席指定
「神楽坂伝統芸能」実行委員会事務局(株式会社粋まち 内)03-6426-1728
明治から昭和にかけて一世を風靡した「浮世節」の名人・初代立花家橘之助。その大名跡襲名の披露興行。色物がトリを取るのはおそらくこれが最初で最後か!? 寄席では時間切れにもなる初代の得意芸「たぬき」をフルバージョンでお届け。しかも秘密のサプライズも計画中!? 初代を受け継ぐ浮世節の魅力をたっぷりご堪能ください。さらに、歌武蔵、喬太郎、菊之丞という神楽坂でもお馴染みの人気噺家たちが集合! お賑やかに襲名興行を盛り上げます。気心知れた面々が揃っての口上でも、何が飛び出すか乞うご期待!