第12回三遊亭わん丈の会~博多つながり寄席番外編~
第2部:わん丈の古典 ネタ出し:牡丹灯籠より栗橋宿~関口屋請り

2021/12/27
ぽんプラザホール
〒 812-0038 福岡県福岡市博多区祇園町8-3
092-262-5027
・福岡市地下鉄 「祇園駅」の3番出口を出て、そのまま正面の道をパチンコ屋を左手にしながら国体道路を歩くと、上川端商店街とキャナルシティ博多を結ぶ歩道橋のある交差点が見えます。その交差点を渡った角、左側にあるのがぽんプラザです。駅からは徒歩6分。 ・西鉄+西鉄バス 天神大丸前の「天神一丁目」バス停から博多方面に出るバスに乗り、「キャナルシティ博多前」で下車(150円循環バスの場合は「キャナルイーストビル前」)上川端商店街とキャナルシティ博多を結ぶ歩道橋の途中にぽんプラザの2階入り口があります。 ・JR 「博多駅」博多口から出て、福岡銀行と西日本シティ銀行の間に伸びる「博多駅前通」を歩くと、上川端商店街とキャナルシティ博多を結ぶ歩道橋のある交差点が見えます。その交差点の左手角にあるのがぽんプラザです。駅から12分。
指定席 2500円 「チケット購入方法/予約方法」: チケットぴあ Pコード:507-817 つながり寄席の「チケットのご予約」: https://www.tsunagariyose.com/form?form_id=5783
・予約問い合わせ 090-4222-8881
・主催:つながり寄席