春休み企画!親子のためのプラザdeこども寄席

2022/03/27
出演者(その他)
できたくん
川崎市民プラザ ふるさと劇場
神奈川県川崎市高津区新作1-19-1
044-888-3131
東急田園都市線「梶が谷駅」から ■市バス4番のりば(溝23系統)溝の口駅南口行き乗車(約5分) → 市民プラザ下車 ■梶が谷駅より徒歩(約15分) 東急田園都市線「溝の口駅」・JR南武線「武蔵溝ノ口駅」から ■市バス溝の口駅南口1番のりば(溝23系統)梶が谷駅行き乗車(約10分) → 市民プラザ下車
親子券 3,000円 おとな 2,000円 ※大学生以上 こども 1,500円 ※高校生以下
川崎市民プラザ:044-888-3131
春の始まりは家族みんなで大笑い!
0歳児から入場可能、子供から大人まで、三世代で楽しめる落語会。
落語を聞いたことがない方には、馴染みのある劇場で、落語以外の演芸も楽しむことができる寄席がおすすめです。
川崎市民プラザのこども寄席は、「落語ミニ講座」「色物」「落語」の豪華3本立てでお届けするスペシャル公演です。

まず、落語ミニ講座では、「食」の所作をワークショップを交えながらご紹介。
「蕎麦食い」など、身近な食べ物を食べるしぐさや見せ方について体験してもらいます。
初めて体験する方向けに落語とは?楽しみ方は?などもお伝えします。
次に色物では、工作お兄さんとしても大活躍中の「できたくん」が登場。
発泡スチロールを使ったショーをご覧ください。
そして、落語の楽しみ方を学んだあとは、62年ぶりに復活した大名跡、春風亭柳枝の噺をお聞きください。
大名跡を継いだ若手実力派による、その名にふさわしい落語をお楽しみいただけます。

2022年1月19日(水曜)10:00~受付開始!