公推協杯全国若手落語家選手権 第1回予

2022/08/25
出演者(その他)
桂華紋(上方落語協会)、昔昔亭昇(落語芸術協会)、立川志の太郎(落語立川流)
※客演 三遊亭遊雀(落語芸術協会)
(敬称略)
千代田区立内幸町ホール (東京都)
〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-5-1
TEL:03-3500-5578
・電車  都営三田線「内幸町」A5番出口から後方の「内幸町交差点」信号を渡らず右折し、「国会通り」の右側にホール入口。徒歩5分  東京メトロ銀座線「新橋駅」7番出口に向かい内幸町地下通路(E 内幸町 日比谷)より徒歩5分  都営浅草線「新橋駅」7番出口に向かい内幸町地下通路(E 内幸町 日比谷)より徒歩5分  JR「新橋駅」(日比谷口)より第一ホテル東京方面 広場より階段を下る。徒歩5分 ・車  専用駐車場はありません。新幸橋ビル等周辺の時間貸駐車場(有料)をご利用ください。
・全席自由席 ・前売り:1800円  ※別途システム手数料330円(税込)がかかります。 ・当日券:2000円 ・発売開始  2022年06月30日(木) 10:00~2022年08月24日(水) 23:59 ・購入サイト チケットペイの「イベント・公演情報」の「チケット予約・販売・購入サービス」 https://www.ticketpay.jp/booking/?event_id=38839
・全国若手落語家選手権 事務局(共同通信社内)
  03-6252-7704
本公演では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため以下の対応を行います。

・政府ガイドラインおよび方針に基づき、一部の席を除き原則として100%の収容率で開催します。
・口と鼻を完全に覆うマスクの着用をお願いします。
・発熱や咳、倦怠感などの症状があり、体調がすぐれない場合は来場をお控えください。
・飛沫感染防止のため、大声での声援や応援はお控えください。
・これらにご協力がいただけない場合、ご入場をお断りする場合があります。
・政府方針や主催者などの都合により、公演内容が変更になる場合があります。

落語文化の盛り上げのため、若手落語家が話芸を競うコンクール「公推協杯全国若手落語家選手権」を8月から開催します!
 主催:共同通信社
 助成:公益財団法人公益推進協会(公推協)
 監修:古今亭志ん輔師匠