第六回 『銀座の仕立屋落語会・わん丈クロークルーム』

2022/10/02
ザ・クロークルーム(東京都)
〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目10-5 ランディック第三銀座ビル5階
TEL.03-6263-9976
・電車をご利用の場合 東京メトロ銀座線「銀座駅」徒歩5分
「料金」: 会費:3,500円(税込)現金のみ チケットについて info@thecloakroom.jp まで (落語会の受付はメールのみ)
問合せ
ザ・クロークルーム info@thecloakroom.jp

・その他
司会 プロデュース:山本益博

早くも2度目の登場、前回もウケにウケ、大きな笑いを巻き起こした三遊亭わん丈さんの登場です。

さてわん丈さん、男前で芸も達者、物販も好調と言うことなし。「落語家の着物たたみ方講座」も大好評だった前回、披露いただいたお噺は「ガマの油」「さじ加減」の二席。今回はどんなお噺をご披露いただけるのでしょうか。

進化を続ける『銀座の仕立屋落語会』、当会のプロデューサー山本益博さんの前座噺もパワーアップ。名人芸を長年目撃し続けてきた益博さんにしかできないとっておきのエピソードを聞かせてくれます。前回は「志ん朝の宿屋の富」という秘密のお噺。落語好きには堪りません。

さて、最近もやっぱり色々ありますが、大人はやっぱりお洒落して、シャレの一つも効かせてくってことで。