SHINCHO高座 矢来町土曜早朝寄席(第五十四回)

2020/09/19
新潮講座神楽坂教室
東京都新宿区矢来町109-2 神楽坂ローズビルディング3F
03-3266-5776
東京メトロ東西線神楽坂駅2番出口(矢来町方面出口)を出て左斜前方に徒歩数十秒、1階・2階に「カフェ ベローチェ」が入っているビルの3階です。
1,100円(税込)
予約・前売は無し、当日受付のみ。 新型コロナウイルス蔓延が懸念される情勢をふまえ、会場の座席数を、本来の収容人数の半分以下に減らします(おおよそ35名様分で「満席」といたします)。 「満席」の節にはお帰り願うこともございます。あらかじめご了承ください。
「矢来町土曜早朝寄席」は、会場は新潮講座神楽坂教室ですが、新潮講座とは別企画の、“SHINCHO高座”です。
地口としてもちょっとわかりにくいかもしれませんが、ともあれ、志ん朝師匠ゆかりの町でもある矢来町の一角で、毎月一回、不定の土曜日の午前中に、開催しています。
もしお問い合わせになりたいことがある場合は、恐れ入りますが、下記のアドレスまでeメールにてお願いします。
cyd@dp.rmail.ne.jp
なお、開催にあたっては、新型コロナウイルス蔓延が懸念される情勢をふまえ、以下のように、感染拡大防止に取り組み、ご来場の皆様にご協力をお願いいたします。

・会場入口にアルコール消毒液を備えます。入場の際には手指の消毒をお願いいたします。
・ご来場の皆様におかれましては、マスクの着用をお願いします。
・発熱、咳などの症状がある場合は、ご来場をお控えいただくか、医療機関を受診してからお出でください。なお、会場でも、非接触型の体温計で検温をさせていただく場合がございます(発熱等の症状が見られる方にはお帰り願います)。
・会場の座席数を、本来の収容人数の半分以下に減らします(おおよそ35名様分で「満席」といたします)。「満席」の節にはお帰り願うこともございます。あらかじめご了承ください。
・開場前に会場の入口前の階段でお待ちになる際には、混雑を避け、間隔を空けてお並びください。
・お金の受け渡しにおいては、なるべく接触を避けるため、手渡しではなくトレー等を使用させていただく場合がございます。木戸銭は1100円(税込)です。できるだけ釣り銭の要らないようにあらかじめご用意ください。
・開演中も窓を開け、換気に努めます。
・終演時には、出口が混雑しないよう、後方から順番にご退場ください。

諸々ご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。